封城開後門?臭氧機 陸女出獄確台中機車借款診 一路從武搬家漢殺回北京通馬桶

封城開後門?臭氧機 陸女出獄確台中機車借款診 一路從武搬家漢殺回北京通馬桶

大陸蟑螂昨天出現一起監獄刑滿釋放女子,具發燒等疑似新冠肺炎徵狀,家屬竟能從武漢將人接回北京的特殊案例,引發眾多網友追問:這位女子及其家屬如何在封城後的武漢,一路回到北京?

新京報昨報導,北京新怡家園社區廿四日出現一名確診病例,該社區居委會公告稱,黃姓女子「廿二日從武漢來京,入住七號樓,因十八日在武漢曾有過發臭氧機熱(發燒)症狀,故抵京當日即進行隔離檢查」。公告還說,密切接觸者僅為家中三名親屬,已於黃女抵京當日安排隔離;黃女病情平穩,屬於輕症。

陸媒第一財經引述知情人士稱,黃女是監獄刑滿釋放人員,由於黃女是北京人,刑滿釋放後,由家屬自行開車去武漢接回。

大陸司法部副部長熊選國昨證實,截至廿五日,湖北、浙台中機車借款江、山東三省五所監獄共確診五五五例,目前沒有發生在押罪犯感染新冠肺炎死亡的病例。而黃女入監的湖北武漢女子監獄,確診達二三○例。

外界質疑封閉管理的監獄犯人為何會被感染?熊選國稱,武漢女子監獄距離肺科醫院不到一百公尺,獄警上下班和肺科醫院的病人是同一個公車站,個別獄警未如實報告接觸史。

據大陸官搬家方通報,截至廿六日晚間八時,累計死亡二七一五人,累計確診病例七萬八○六四例。

其中,湖北以外僅增五例且無人死,再創疫情高峰來新低。大陸卅一省市區,有廿六個新增病例歸零,多地紛紛調降應急回應層級。

新冠肺炎疫情爆發以來,華南海鮮市場一直被認為是病情發源地。武漢市新冠肺炎防控指揮部醫療救治組昨指出通馬桶,去年十二月八日最早發病的陳姓患者,否認去過華南海鮮市場。

另外,先前四川省出現一名治癒者出院十天後「二次感染」,廣州也出現同樣情況,有十三名患者出院後經核酸檢測又呈現「陽性」,引起恐慌。對此,廣東省疾控中心副主任宋鐵回應稱,回復陽性可能是因病情、個人體質問題導致炎症沒完全吸收,產生間歇性排毒。